Skumring

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Skumring » Shadow World » 1.

1.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Тяжелый запах сигарет и дешевого алкоголя был одной из постоянных составляющих небольшого бара расположившегося в одном из тех районов Лондона, которые не помечены ни в одном туристическом маршруте, а жители которого бывали в центральной части города, возможно, всего пару раз за всю свою жизнь. Кто в здравом уме променяет комфортабельный особняк в самом элитном из элитных кварталов Лондона на этот бар? Никто, скажут все. И это будет неправильный ответ. Правильным же ответом являюсь я. И эта смена обстановки все больше начинает меня утомлять. Но я не была бы собой, если бы не стояла на своем до конца и, отмахиваясь от парящего вокруг сигаретного дыма, продолжала с упорством ослицы приходить сюда каждый день в надежде на то, что чаевых в сумме с зарплатой нам с Элли хватит на оплату квартиры в конце месяца.
- И все-таки, он смотрит на меня с вызовом, - мы примостились вместе с Элли за стойкой, игнорируя махания рукой одного из  мужчин, желающего получить свою выпивку. Я сидела, разложив на своем переднике наши общие чаевые за неделю и соображая, сколько денег нам не хватает. А не хватало нам всегда. Элли же вовсе не заботили денежные затруднения - моя соседка протирала соусницы и не отрываясь следила за симпатичным брюнетом, сидящем за столиком неподалеку. Брюнет был в компании своей девушки и друзей, что вовсе не мешало ему откровенно разглядывать Элли. А посмотреть было на что! Моя собеседница являла собой идеал девушки сразу для нескольких типов мужчин. Вы любите женственность и утонченность? Перед вами длинноногая блондинка, одетая в узкое закрытое платье, жесты и манеры которой вызывают жгучее желание прикоснуться к ее телу. Вам нравятся девушки по задиристее? Элегантная блондинка превращается в одетую в футболку и шорты яркую девушку, на ноге которой во всю длину вытянулась татуировка змеи. И далее по списку. Перевоплощения Элли можно было перечислять бесконечно - конечный итог всегда был один. Она то что надо. Причем как для мужчин, так и для женщин.
- И вовсе не с вызовом, - я посмотрела в сторону очередной жертвы соседки. - Скорее с похотливым ожиданием. И очень скоро он получит по морде за это от своей подружки.
- Непременно получит, - согласилась Элли. - А ты получишь ночью квартиру в полное свое распоряжение. Может тебе тоже стоит поискать компанию?
Я не стала отвечать, а лишь поморщилась. В такие бары ходит вовсе не та компания, которая была бы мне интересна. Я ничего не имела против похождений Элли - она не была для меня подругой и нотации ей читать я не собиралась. Мы были знакомы всего ничего, но обе сошлись в том, что нам повезло с соседкой. 
- Как-нибудь в другой раз, - ответила я и сложив деньги, убрала их в карман передника. Мы обе знали, что у меня они будут в большей сохранности, а Элли слишком часто оставалась без одежды, чтобы следить за тем, как бы из карманов что не пропало.
Сквозь долбящую музыку разливающуюся в баре послышался крик. Девушка брюнета все таки не вытерпела и обложив его матом, полила парня пивом из его же пинты. После чего дама гордо удалилась, а ее кавалер, отряхнув мокрые волосы засмеялся и поднявшись, направился прямо к нам. Похлопав Элли по плечу, я спрыгнула с высокого стула и взяв блокнот со стойки, нехотя пошла в сторону все еще махавшего клиента. Всего три часа и смена закончится. Остановившись возле изрядно недовольного мужчины, я вытащила из-за уха карандаш и принялась делать вид, что записываю его заказ. Клиенты вечно просят записать, словно сложно запомнить название пива или нехитрую закуску. Краем глаза я заметила, как Элли повела брюнета в сторону туалетов. Видимо, квартиру она мне все таки не освободит, а довольствуется малым.
Спустя несколько минут моя соседка вернулась, вновь расположившись за стойкой. Все развлечения Элли пропадали сразу же после достижения желаемого. Так же и брюнет - парня нигде не было видно. Но мало кто здесь расположен к длительным знакомствам.
- Довольна? - я облокотилась на стойку и посмотрела на оживившуюся соседку. Она словно кофе выпила или энергетик, а не занялась сексом в вонючем туалете.
- Он был более хилый, чем я думала, - фыркнула Элли.
- Девушки, - нас окрикнул один из клиентов, останавливаясь рядом. - Там в туалете кому то плохо. Может вызвать скорую?
- Я разберусь,- Элли заулыбалась забившему панику клиенту и шепнув мне на ухо "будешь должна", двинулась к туалетам. "Плохо" здесь становилось много кому и довольно часто. Много алкоголя, порой даже передоз, но редко - хозяин следил, чтобы бар никак не связывали с наркотиками. Обычно мы этим не занимались, а разбирался он сам. Довольно немудрено разбирался - расталкивал уснувшего пьяницу и отправлял домой на такси. Каким бы захудалым баром мы ни были, хозяин все же пытался блюсти репутацию не самого гиблого места. Но сегодня его на месте не было, а значит это было на нас. Элли в таких ситуациях меня жалела. Словно я была стеклянной. Меня действительно всегда слишком волновали эти случаи, но тревога всегда оказывалась ложной. Всего пару раз отсюда кого-то забирали в  больницу. Вот и сейчас Элли вывела под руку из туалета пожилого мужчину, пьяно озирающегося вокруг. Вздохнув с облегчением я потеряла всякий интерес к инциденту и занялась брошенными соусницам.

(Музыка в баре - Nine Inch Nails песня Me, I`m not)

2

Мои ботинки шумно шлепали по месиву из грязи и кусочков льда. Погода стояла мерзкая. От моросящего дождя промокли темные джинсы, промозглый ветер пробивался сквозь кожаную куртку, нахлобученную на тонкую черную толстовку, и даже надвинутый на глаза капюшон не спасал мое лицо от ветрено - дождевых пощечин. Капюшон я носил всегда, когда бродил по городу. Любого человека, не видевшего меня до этого, мог до смерти напугать мой шрам. А он и правда был страшен. Кому-то противен. Не скрою и то, что некоторые дамы находили его привлекательным. Но я редко этим пользовался.
Не люблю вестись на подобные штучки. Сплю только с теми, кто действительно нравится, а подлиз не люблю. В моей профессии, вообще, выбирать не стоило бы. Ведь семью здесь не завести. Нет, конечно, многие заводят, но потом жалеют от этом, обливаясь слезами подле обугленных трупов.
Опасно. Быть таким, как я, очень опасно. Но я не жаловался. Мне моя работа нравилась, и посему, многие мои друзья считали меня сумасшедшим. Упиваясь до потери пульса, ложась в постель с первыми попавшимися девицами, обкуриваясь до тошноты, они день и ночь проклинают свой дар. Мы, мол, не просили.
А вас и не спрашивали. Судьба - вещица опасная. Никто не спросит, хочешь ты родиться светловолосым, калекой, с патологическими отклонениями, или геном охотника. Ты просто рождаешься. После чего, судьба ведет тебя по нужной дороге, то подбрасывая неприятности, то усеивая обочину трупами. Радостные моменты тоже бывают, и я привык считать, что их гораздо больше, чем плохих. Не люблю мыслить негативно. С детства я думаю, что быть охотником - божья благодать. И пусть, многое у меня не получалось, что-то не получается до сих пор, проклятьем от этого мой дар не становится. Возможность помогать людям просто не может зваться проклятьем. Кто так говорит, тот просто слабак.
Старательно натягивая капюшон на лоб, чтобы он не слетел при быстрой ходьбе, я направлялся к первому попавшемуся бару. Люблю ходить в новые места. Иногда включаю "невидимку", а иногда просто приятно побыть среди нормальных людей. Хотя, там где люди, там всегда и нелюди. Посидишь часок спокойно, выпьешь, по-наслаждаешься тишиной, но тут вынырнет из-за угла бледнолицый кровосос, готовый к соблазнению молоденьких девиц, или появится суккуб, в мини-юбке и повадками шлю...
Не смотря под ноги, я налетел на старого деда, но тут же отпрянул, тихо извинившись.
Ветер, бьющий по лицу, сорвал с меня капюшон, и на сей раз уже старик отшатнулся. Тусклый свет,освещающий часть бедного района перед новым для меня заведением, был очень скудным и человеческое зрение вряд ли уловило бы хоть что-то, но долгая практика работы в темноте пригодилась, как и всегда.
Со спущенным капюшоном, взлохмаченными белыми волосами и мокрым, от дождя лицом, я застыл столбом и впился взглядом в старика.
Дряхлый. Лет за 70, а то и больше. Морщинистый скальп облепил хрупкий череп, руки сухие, пальцы корявые. Спина сгорбленная, я готов поспорить, что живот у него втянут, а скрюченные кишки проглядывают через кожу.
Но самое главное - глаза. Опытный охотник сразу поймет, взглянув на такие, как у этого старика, что с ним неладное. Вот и я понял. Как только посмотрел.
Впалые, бледные, безжизненные, как у мертвеца. Безумные и пустые. Глаза человека, не устоявшего перед чарами суккуба.
-Шевелись, ублюдок, - выбегая из бара, зашипела стройная блондинка, толкнув старика в спину. -И проваливай. Таким пьяницам, как ты, здесь не место.
-А таким шлюхам, как ты, место? - заметив меня, девушка вздрогнула. Я стоял, недобро улыбаясь, а пальцы моей руки уже сжимали длинный, наточенный кол. Спасибо плохой погоде, улица была пуста. С моей стороны было огромной неосторожностью разбираться с демоном перед дверьми бара, но адреналин в крови уже подскочил, и покончить с этой шлюхой не терпелось.
Однако, она опередила, проворно юркнув за двери бара. Прячется, не хочет вступать в бой. Вот стерва.
Спрятав кол во внутренний карман куртки, я снова надвинул капюшон на лоб и повернулся к старику, который все это время нелепо стоял, приоткрыв рот.
-Идем во внутрь, друг. Я помогу. - Схватив старика под руку, я внимательно посмотрел ему в глаза. -И не кричи. Не паникуй. Я помогу, обещаю. Только посидим немного. Выпьем.
Дождавшись кивка, подтверждающего, что он согласен, я затащил беднягу, промокшего насквозь не меньше меня, в бар.
Мы, с моим новым пожилым другом, заняли самый дальний столик, стоящей в углу. Меня не интересовали запахи, интерьер, посетители. Краем глаза я следил за ослепительной блондинкой, переваривая внутри себя комок ненависти и желание как можно скорее избавить мир от одного подлого суккуба.

3

Музыка в баре сменилась на более тихую и менее долбящую. Но песня была вновь про секс. В барах всегда под ночь крутили что то сексуальное, будто целью этих заведений было не продавать дешевый алкоголь, а склонять людей к плохо продуманным поступкам. Я так и сидела с соусницами, периодически поглядывая на людей, снующих по помещению. Никому пока что не была нужна официантка. Никто не хотел еще выпить. Что касается еды - у нас и меню, как такового не было.
Дверь бара распахнулась, звякнул висевший перед ней колокольчик - Элли быстрой походкой приближалась ко мне. Ее волосы блестели от идущего на улице дождя, она хоть и лишь мельком была на улице, но успела изрядно промокнуть. Что вовсе не удивительно для Лондона.
- Ты как то устало выглядишь, - она внимательно посмотрела в мои глаза, останавливаясь рядом. Выглядела соседка беспокойно. Словно, что то заставило ее хорошо задуматься. Глаза Элли метались по моему лицу, губы были плотно сжаты.
- Что с тобой, Элли? - я спрыгнула с высокого стула и протянув руку, коснулась ее плеча. - Это ты выглядишь усталой.
- Пустяки, - девушка тряхнула головой, словно сбрасывая оцепенение и в одно мгновение вновь стала беззаботной, как и обычно. Дверь бара открылась и в нее вошли два абсолютно мокрых мужчины. Молодой протащил пожилого к дальнему столику и они оба устроились там. - Я просто поняла, что кажется забыла выключить щипчики для волос. Ты знаешь, я вечно так поступаю. Думала, спихнуть тебя домой, чтобы ты проверила, - прощебетала Элли.
Но я ее не слышала. Я рассматривала незнакомца и старика, которого он привел. Я готова была поклясться, что это тот же, кому стало плохо в туалете.
- Элли, послушай, а ты разве не посадила того пьяницу в такси? - я удивленно перевела взгляд на соседку.
- Что? - она не обернулась, но поморщилась, явно поняв, о чем я говорю. - Точно. Его встретил сын или что то типа того. Они хотят еще выпить. Я этим займусь, а ты не могла бы сходить домой?
- Домой? - я переспросила, вновь уставившись на молодого мужчину. Его волосы были белыми. Ярко белыми. Мне еще не приходилось таких видеть. Он промок до нитки, с кожаной куртки капала вода на пол. Но он словно и не замечал этого, угрюмо глядя на Элли. На щеке незнакомца почти через все лицо примостился огромный шрам. - Ты чем то обидела их? Сын старика смотрит как то злобно, - что то не позволяло мне оторвать глаз от этого странного типа. Я словно была загипнотизирована им. От него волнами шло ощущение, чего то неизведанного. Чего то, что я должна была уже знать. Ощущение, похожее на дежавю. Порой, проходя по улице и глядя на какой то из домов, я чувствовала, словно там происходит что то плохое. Словно я должна что то знать, но не знаю. Упускаю это. Так же чувство сейчас шло и от этого мужчины. Словно мы были с ним знакомы, но я не могла этого вспомнить, потому что еще не знала. - А зачем мне домой? - я неосознанно сделала шаг вперед, желая пройти к их столику. Может, они хотят выпить. Или старику нужно помочь..
- Щипчики, ты помнишь? - Элли схватила меня за локоть, останавливая и дернула, заставляя обратить на нее внимание. - Лиа, ты как во сне. Тебе нравятся явные уродства? - спросила она, видимо, намекая на шрам мужчины. - Это потому ты не встречаешься с классными парнями?
- Нет, не поэтому, - я попыталась выдернуть локоть, но с удивлением поняла, что Элли меня крепко держала. - Что с тобой?
- Ладно, ты права, - похоже, Элли наконец осознала, что ведет себя странно. Выпустив мою руку, она вздохнула. Мне даже показалось, что соседка погрустнела, будто смирившись с каким то плохим известием. - Я отойду, окей? Ненадолго, - моя собеседница достала из передника маленький красный телефон раскладушку и набрав какой то номер, прислонила трубку к уху, развернувшись и начав удаляться в сторону выхода.
Невольно, я постаралась прислушаться к разговору, но из-за музыки ничего не разобрала. Показалось лишь, что Элли попросила какую то замену. Наверняка, решила поменяться сменой. По ней было видно, что у нее какие то проблемы. Элли остановилась возле компании несовершеннолетних мальчишек и заулыбалась одному из них, проводя пальцами по его плечу. Поманив его к выходу, она дождалась, когда он поднимется и взяв парня под руку, покачивая бедрами, вышла на улицу, под моросящий дождь. В мгновение ока, я испытала странное ощущение, что я больше не увижу ее. Поведение Элли вовсе не было непривычным - она каждую ночь выходила с одним из парней. Но сегодня она уже получила свое, зачем же еще? Волнение поднималось во мне. Я замерла, глядя на закрытую дверь, борясь с желанием догнать соседку и расспросить ее.

4

Не стоило быть таким дураком и надеяться, что в эту ночь мне удастся посидеть и спокойно выпить. Свободные время - явление редкое в жизни охотника. В последний раз я расслаблялся месяцев пять назад, а то и больше. Совсем потерял счет времени. И так всегда. Многие из нас не интересуются временем и датой, потому что наша жизнь, как одна сплошная, нескончаемая ночь. Закончится она лишь тогда, когда ты умрешь от рук демона. Но никак не от старости.
Я по прежнему испепелял взглядом блондинку. Она заметно засуетилась, начала бегать вокруг другой официантки, что-то ей бормотать. На ту вторую я посмотрел всего раз, успев заметить лишь рыжие волосы и симпатичное личико. Нечего было отвлекаться, к тому же, девушка была абсолютным человеком. Но, не скрою, чем-то от нее веяло. Чем-то неуловимым и притягательным. Мои инстинкты не могли соврать, ну, или, она мне просто понравилась. Давно я не заводил знакомств, да и особо заводить их не любил. Такая девушка, как эта, с идеальным фарфоровым личиком, даже говорить со мной бы не стала. И не потому что я редкостный зануда, а из-за шрама. Слишком она привлекательная, чтобы связываться с таким типом, как я.
Хотя, кто может судить наверняка о человеческих предпочтениях? Кому, как не охотнику знать,что внешность почти всегда обманчива.
Выпить я так и не заказал. Странно было вот так просто сидеть за столиком вместе со стариком, который только и делал, что тихонько шептал себе под нос бессвязные фразы. Очень тяжело быть жертвой суккуба. Эти твари высасывают из молодого тела  жизненную энергию, после чего, человек сам теряет рассудок осознавая свое гипербыстрое старение.
Ничего, вовремя обнаруженной жертве суккуба можно было вернуть прежнюю оболочку. Я не умел этого делать, но если отвезу старика в приют, то там ему помогут. Только сперва нужно прикончить его обидчицу.
Эта шлюха зря времени не теряла. С прижатым к уху телефоном(вызывала подмогу), она выпорхнула из бара под ручку с каким-то мальчишкой. Я прямо чувствовал, как кипела юношеская кровь от дурманящего возбуждение. Спустя минуты две, все молодые органы усохнут, сердце не выдержит напряжения и разорвется. Демоница явно меня выманивала из заведения, и я, чувствуя себя разгоряченным перед предстоящей битвой не менее, чем возбужденным подросток, не раздумывая, сорвался с места. Мне ничего не оставалось, как подбежать ко второй официантке, сказав:
-Вы не могли бы присмотреть за моим отцом? Он сильно перепил, я выйду на несколько минут, чтобы поймать такси,- я не улыбался и не изобразил печаль по поводу отцовского алкоголизма, смотря на девушку серьезно, надеясь, что ее не сильно испугал мой вид. У меня не было комплексов, но я не любил, когда люди отворачиваются, а дети начинают хныкать, стоит им только завидеть мое лицо.
Будучи уверен в том, что официантка мою просьбу выполнит(ее глаза показались мне честными),я выскочил из бара под леденящий дождь.
Оружие я сегодня толком не брал. Был налегке, так сказать. Два длинных кола в кармане, серебренная цепочка, крохотные флакончик со святой водой. Это все, что у меня было. Глупо охотнику разгуливать не защищенным, но я просто поверил в свою удачу. И верил в нее до тех самых пор, пока меня не оглушили ударом по голове, заставив потерять равновесие и покачнуться.  Произошло это тогда, когда я, с уверенностью пошел следом за суккубом. Эта дрянь шла быстро, но я различал ее фигуру под дождевым потоком, хлеставшем с неба. По голове меня ударили, когда я приблизился к повороту. Боль была оглушающая. В глазах потемнело, нога подкосились, но я смог удержать равновесие и не рухнуть в грязь. Правда, когда меня схватили за куртку и потащили за угол, я подумал, что упаду. Но нет. И в этот раз я удержался. Бесчисленное множество ран закалили мое тело и я давно перестал падать после первого удара.
В этой суматохе, мне удалось разглядеть тела, покрытые жесткой чешуей, когтистые лапы, жадно хватающие меня за куртку,
большие  перепончатые крылья, длинные, как бритвы клыки, сгустки капающей зеленой слюны...Все происходил так быстро, что я даже не успел посчитать, сколько их было. Моя рука дернулась, переместившись в карман куртки, пальцы сжали кол. В этом безостановочном вихре драки, я стал размахивать своим скудным оружием, сжав зубы, стараясь достать до подкачанных тел двоих суккубов. В своем истинном обличии, они были сильными, проворными, ловкими. Но только до высших демонов им далеко. Для опытного охотника справится с такими тварями - раз плюнуть. Да и я бы прибил их сразу, не ударь они меня по голове. Не то, чтобы я был не предусмотрителен. Все дело в том, что я желал расслабиться в эту ночь, и мое тело, мой разум, сами по себе отключились. Психологическая установка была переключена на желание отдохнуть, поэтому, я и получил шишку на свой затылок, плюс несколько царапин на руке, оставленные стальными демонскими когтями.
Я убивал высших. Я был опытен и силен. Черт возьми, мне становилось стыдно за себя. Ярость кипела внутри, зубы были крепко сомкнуты, пальцы, крепко сжимающие кол, побелели от натуги. Я с уверенностью ринулся на демониц, сбив одну с ног сильным толчком. Когтистая лапа второй пролетела мимо моего лица, но я успел увернуться, избавив себя от еще одного уродливого шрама. Затем, я подался вперед, и всадил в грудную клетку демоницы колышек. Заточенное дерево вошло в плотную чешуйчатую грудь с трудом, но все же вошло. Кончик достиг сердца. И скалящаяся тварь, брызнув на меня кровью, рассыпалась в пепел, мгновенно испарившись под дождевыми каплями. Победно ухмыльнувшись, я занялся второй демоницей, с уверенностью вступив с ней в схватку. Мне понадобилось не более двух минут, чтобы с нею справится. Те же приемы: увертывания от когтей, использовании своей физической силы, нацеливание кола в сердце. В сексе эти твари были выносливы, но только не в драке с охотником.
Так, я что-то зазнался. Была еще третья девица, и она благополучно сбежала, натравив на меня своих подружек. Очень хитро.
Подняв с земли промокший колышек, я запрятал его в карман джинсов, и уже хотел отправиться на поиске потерянного демона, как мне преградили дорогу шестеро мужчин невысокого роста, полностью лишив меня выхода из переулка. Нахмурившись и снова достав из кармана кол, я почувствовал затылком движение нескольких фигур. Даже оборачиваться не стоило, чтобы понять, что я окружен со всех сторон.
Страха я не испытывал. Дождь стекал по моему лицу, насквозь промокшим волосам и одежде, и это предавала предстоящей драке больше эффектности. Но, вдруг, небо сотряслось от грома, грохот заполонил мои уши, земля под ногами будто пошатнулась. Внутри медленно расплылась тревога, все мои  чувства обострились, а дыхание участилось от прилива адреналина и нахлынувшего беспокойства. В свете ярко вспыхнувшей молнии я сумел разглядеть лица стоящих передо мной существ.
Мой путь преградили тринадцать высших демонов.

5

Мое беспокойство было подобной грозовой туче. Оно все росло и росло грозясь вырваться в настоящий шторм, который накроет не только этот маленький вонючий бар, но и весь Лондон в целом. С Элли что-то происходило. Что-то по настоящему важное и я должна была ей помочь. Воздух был наэлектризован, все вокруг словно застыло в ожидании чего-то. Я так и замерла тупо глядя на захлопнувшуюся дверь. Мои мысли ввели меня в транс и, должно быть, со стороны я выглядела по истине смешно.
- Вы не могли бы присмотреть за моим отцом? Он сильно перепил, я выйду на несколько минут, чтобы поймать такси,- проморгавшись, я подняла голову и уставилась в лицо беловолосому мужчине со шрамом. Он оказался прямо передо мной, высокий, плечистый. Как скала, которая заслоняет путь. Путь к Элли. Я должна помочь. Должна и точка.
Ответить мужчине я не успела - он тут же скрылся за дверьми вслед за моей соседкой. Он так недобро на нее смотрел. Раздумья у меня заняли всего лишь пару минут. Быстро подойдя к отцу беловолосого, я присела рядом с ним и накрыла его морщинистую ладонь своей, заглядывая в глаза.
- Ваш сын отошел поймать такси и сейчас вернется, ждите здесь. Все будет хорошо, - я старалась говорить спокойно и ласково, но не могла быть уверенной в том, что мои слава дали хоть какой-то эффект. Старик был явно не в себе. То ли алкоголь, то ли возраст влияли на него. Или же он всегда был таким. По его подбородку стекала тонкая ленточка слюны. Я подхватила салфетку и протянув руку, стерла ее с его лица.
- Красивая. Забрала. Потерялось, - он бормотал какие-то абсолютно бессвязные слова, пытаясь сфокусировать на мне взгляд, но не получалось. Мне искренне было жаль его и не хотелось оставлять совсем одного посреди этой суматохи ночного бара. Но его сын.. Он так смотрел на Элли и так поспешно выбежал ей вслед. Ясно, что он задумал что-то недоброе.
Я поспешно вскочила из-за стола и обвела взглядом бар. В отдалении сидели две девушки и пили пиво. Судя по всему лесбиянки, но на вид приличные. Пойдет. Подлетев к ним на всех парах, я звучно положила руки на их стол и указала кивком головы на старика.
- Пожилому мужчине плохо, а его сын вышел на улицу и я не могу его найти. Я посмотрю, где он может быть, а вы не последите за ним? - я дождалась согласия, а после проследила за тем, как девушки перебрались к старику. Драгоценное время утекало сквозь пальцы. Я так боялась открыть дверь и увидеть, что случилось непоправимое, что еще несколько секунд собиралась с духом, прежде чем потянуть за ручку.
Ледяной дождь обжигал, я тут же промокла до нитки и замерзла так, что зуб на зуб не попадал. Я почти ничего не видела за пеленой дождя, и пошла наугад, обхватив руками плечи. Хотя, на самом деле я шла не наугад.. Что-то вело меня, притягивало, словно указывая дорогу в ночи. Это было в моей голове, у меня под кожей. Словно сама кровь звала меня и манила туда, где я должна была быть.
Немного пройдя в сторону подворотни, я увидела спины мужчин, стоявших у входа в переулок. Я подходила все ближе и ближе, уже не чувствуя страха. Они были какими-то не такими. Силуэты похожие на человеческие, и все же. Они пугали одним своим присутствием, а я все шла и шла, пока не увидела, что мужчин было куда больше, чем я заметила раньше. И все они окружили беловолосого из бара, который выглядел прескверно.  Одежда была испачкана чем-то темным, на лице были капли то ли грязи, то ли крови - я не могла разобрать. В руках он сжимал нечто, что напомнило мне кол. Словно  я попала на съемки фильма о вампирах! Кол был вымазан в красной жиже.
Вспыхнула молния, освещая эту картину.
Я увидела тех, кто стоял ко мне лицом.
И зажала рот руками, чтобы не закричать.
Никогда за всю свою жизнь я не боялась чего либо, но сейчас мое сердце ушло в пятки и осталось там на веки вечные выбивать чечетку. Вместо лица одного из мужчин были черви. Его руки были похожи на стебли растений, а сам он, хоть и был одет в костюм, но словно не стоял, поддерживаемый позвоночником, а извивался как змея. Другой был с черной кожей. Кожей цвета вороного крыла. Из моих глаз брызнули слезы, смешиваясь с потоками воды, льющийся на нас сверху. Я была уверена, нет, я знала, что все заметили мое присутствие. Голова одного из мужчин, что стоял ко мне спиной, начала мучительно медленно поворачиваться, но само его тело не двигалось. Двигалась лишь голова. Я замахала руками и принялась отступать назад. У беловолосого был хотя бы этот кол, словно вышедший из страниц книжек-ужастиков. А у меня был лишь мой страх, который вряд ли можно было назвать броней.
- Что.. - я не знала, что сказать. Я хотела осознать происходящее, но не могла. Мое сознание не в силах было принять это. Впервые в жизни я поняла, что сейчас отключусь. Уже падая на асфальт, я успела подумать, что расшибу себе голову. Но спустя одно мгновение наступила тьма.

6

Уродливые, мерзкие, страшные существа устремили на меня свои пустые взгляды. Их было тринадцать, и каждый из этого числа выглядел по своему. Для неопытного и молодого охотника они являли собой воплощение страха. Самого настоящего страха. Ледяного и скользкого. Проникающего в дрожащее тело, сжимающего цепкими лапами сердце, наматывающего на острые когти кишки, давящего на горло, заполняющего ужасом мозг, затемняющего сознания, рушащего неокрепшую психику.
Многие, став охотниками, годами учатся перебарывать свою трусость, не кричать во сне в приступе паники, не терять самообладание в первых битвах с демонами. Большинство, в конце концов, учится владеть собой, переставая зацикливаться и начиная воспринимать происходящее, как должное, а кошмары, как часть своей непростой жизни, как обычные сны, пусть и сквозящие моментами из реальности. Есть так же и те, кому не удается перебороть себя. Такие случаи всегда вызывают жалость. Молодые парни и девушки умирают в первой же битве. Умирают, только начав жить по настоящему. Ставь самим собой.
Если говорить обо мне, то, увидев своего первого демона, я испугался лишь на время. Позже, этот страх, наполнивший меня адреналином, помог мне победить. Столкнувшись с тварью, я сразу же почувствовал, что значительно превосхожу ее в силе. И это чувство держится во мне до сих пор. Какого бы уровня не был демон, как бы ужасающе он не выглядел, я продолжал ощущать свое превосходство и мысленно убеждал себя в том, что победа останется за мной.
И даже сейчас, испепеляя взглядом высших, я продолжал в это верить, какой-то частью мозга понимая, что мои шансы ничтожны. Одному охотнику не выжить в окружении такого количества, каким бы не был его стаж. Тринадцать демонов. Я ощущал их силу. От нее вибрировал воздух, она впиталась в каменные стены, и даже капли дождя каким-то образом потяжелели от темной энергии, источаемой этими существами. Я смотрел в уродливые глазницы, видя в них смерть. Зияющую пустоту и бесконечные страдания.
Осознание того, что я погибну, так и оставив жертву суккуба в баре, вызывало чувство вины. Больше я ни о чем не думал и не жалел. Что такое смерть для охотника - я знал. И то, что нужно быть готовым к ней в любой момент, тоже.
После раската грома, как и должно быть, сразу последовала вспышка молнии, освещая ярким светом всю подворотню. Мое сердце, ритм которого успокоился за это время, вновь забилось, как бешеное. Позади демонов, загораживающих мне путь, я увидел девушку. Ее лицо было искажено гримасой ужаса. Глаза широко раскрылись, тело дрожало, сотрясаясь рыданиями. Она прижала ладони ко рту, заглушая крик. Минут десять назад, я считал ее самым обычным человеком, но, теперь, прочно в этом усомнился. Она их видела. Так же ясно, как и я. Обычный человек прошел бы мимо, даже не удостоив подворотню взглядом. Но она видел. Как это возможно? Кто она такая? Я не ощущал ничего, что дало бы мне подсказку. С моим то опытом, я легко отличал сверхъестественных существ от людей. Я сразу же замечал их настоящий облик, а самых низших мог "учуять" за много миль. Но здесь, я оставался слеп и глух. Аура девушки была словно окружена стеной. Прочной и непробиваемой.
С нарастающей паникой я увидел, как ноги блондинки подкашиваются и она, подобно тряпичной кукле, падает на землю, прямо в жидкую грязь и холодные лужи, образовавшиеся от дождя. Кем бы она не была, я обязан был ей помочь.
Смерть вдруг отошла на второй план, пустив на первое место скорейшее оказание помощи беззащитному существу. При падении, она могла сильно удариться головой, или что-нибудь сломать. Действовать нужно быстро.
Откинув мысль о том, что эта девушка может быть всего лишь подставной фигурой, я решил рискнуть. Как бы не было, я либо умру, либо выживу. Стоит в очередной раз бросить жребий и после посмотреть, что же выпадет на мою грешную душу.
Я сосредоточил все свои мысли на руне Соул, вытатуированной на запястье моей правой руки. Энергия мгновенно наполнила каждую клеточку моего тела. Легкие расширились, наполняясь магическим воздухом, мышцы напряглись, наливаясь свинцом, вены на руках и шеи взбухли.
-Ignis caelestis appar! - закричал я, что есть мочи, выставив вперед ладони. Начиная от района живота, по моему телу начал подниматься бодрящий разряд энергии. С оглушающей быстротой он прошел через легкие и сердце, затем, через плечи, локтевой сустав, запястье, и, наконец, вырвался из ладоней, приятно обжигая пальцы в виде сверкающего потока неопределенного сине-зеленого цвета, горизонтальным столбом врезавшаяся в впереди стоящих демонов.
Энергия была похожа на огонь. Извиваясь и шипя, она захватила нескольких демонов, заставляя их костюмы дымиться и трещать по швам, а лица искажаться и хлопать челюстями.
Момент был ничтожным, мне понадобилась вся моя быстрота, чтобы сорваться с места и побежать. Что я и сделал.
Когда я пробегал мимо горящих демонов, двое других, сумели меня задержать. Не знаю, как у них это вышло, но меня хлестануло по груди настолько сильно, что я не удержался на ногах и отлетел назад, шлепнувшись на землю. Место удара обожгло болью. Дотронувшись до раны, я понял, что моя толстовка разорвана, а кожа под ней распорота глубокой раной и покрыта волдырями. Сжав зубы, я выругался.
Ладно, попытка номер два.
"Praesdum"
Воздух вокруг меня потяжелел, и в считанные секунды, моя грязная и промокшая куртка покрылась невидимой защитой. Руна, с помощью которой можно образовать временные щит. В драке с высшими это вряд ли поможет, но я решил рискнуть.
Встав с земли, достав из кармана новый кол, и, надеясь, хоть как-то засадить его в голову хотя бы одному демону, я вновь побежал. На сей раз, все стало происходить быстрее обычного. Мне показалось, что дождь усилился. Громовой грохот бил по ушам, и в этом водовороте ужаса и крови, я кружил вместе с тринадцатью демонами, чувствуя только боль от многочисленных ударов и ожогов. Постепенно, я стал входить в состояние полудрема, когда мозг полностью отключается, а думает только тело. А думать ему было не просто. Я пытался пробиться через демонов и сбежать, прихватив с собою девушку, но каждый раз меня отбрасывали назад. Не знаю, сколько прошло времени. Реальность расплывалась перед глазами, ноги подкашивались, тело пульсировало. Мои ладони пылали от огромного количества энергии, а легкие жег кашель. Происходящее в какой-то миг напомнило Ад. Щупальца, челюсти, когти, ободранная кожа, черви, кости, уродства, огонь и давящий жар.
Не знаю, как мне удалось выжить, но в какой-то миг я понял, что у меня есть ровно минута на то, чтобы сбежать.
Дождь яростно хлестал по окровавленному лицу и избитому телу, как в сне, я обвел двух убитых мною демонов затуманенным взглядом. Не было руны, которую я не использовал в этой схватке. У меня не осталось кольев и пузырьков со святой водой. И тут появился шанс.
Спотыкаясь, я добежал до девушки. Опустился к ней, хватая легкое тело на руки. Затем, я снова побежал, опуская на нас обоих защитную оболочку. Демоны не станут проникать в бар. Там слишком много людей. Или...Я впервые столкнулся с таким количеством высших, поэтому, вспомнив рассказы о тех ужасах, которые они могли сотворить, я пробежал мимо двери. Прямо к машине.
Не известно, кому она принадлежала, да и времени разбираться не было. Не оглядываясь на ползущих по стенам домов тварей, я разбил стекло передней дверцы кулаком, расквасив костяшки в мясо. Все равно. Мое тело уже было равнодушно к боли.
В неимоверной спешке, я забрался в машину, кое-как устроив девушку на заднем сиденье.
Заведя мотор с помощью магии, я со всей дури надавил подошвой на педаль.
Чужое авто протестующе завизжало, но все же тронулось с места, устремившись вперед, и по скользкой от дождя дороге, устремилось во тьму.

7

- Я провозглашаю тебя Лиллит. Имя нам легион. Повтори это, дитя, - у говорившего мужчины были крылья. Черные, как смоль, они гнили изнутри. Ощипанные, отвратительные крылья, сочившиеся кровью и язвами. Они не были похожи на крылья ангела. У ангелов они белые и прекрасные, словно пух одуванчиков, разлетающийся, едва она подует на забавный цветок губами. Лиа бы ни за что не испугалась ангела, она это точно знала. Но этого мужчину она боялась. Его и его крыльев.
- Имя нам легион, - послушно повторила светловолосая маленькая девочка, стоявшая на коленях перед жутким мужчиной. Со всей высоты своего шестилетнего возраста, она могла сказать, что абсолютно не понимала, что происходит вокруг. Папа сказал ей, что как только эта ночь закончится - она забудет ее, словно это был страшный сон и все будет хорошо. Лиа верила папе. Папа бы не стал ее обманывать, а значит надо лишь выдержать и потом все будет в порядке.
Мужчина с крыльями наклонился к ней, протягивая большой кубок, заполненный чем-то вонючим. Малышка наморщила нос, отворачиваясь, но тут же поймала укоризненный взгляд матери. Придется пить. Взяв двумя руками тяжелый кубок, Лиа чуть не уронила его, но выровнявшись, поднесла к губам.
- Смотри на меня, Лилит, - позвал ее человек с черными крыльями. Она подняла глаза, вглядываясь в его лицо. Его глаза были такими же черными и сочились кровь, как и крылья. Завороженно глядя в эти глаза, девочка принялась пить красную вязкую жидкость из кубка.

Сильный удар резко вырвал меня из сумбурного и противного сна. Рука взметнулась вверх, пальцы дотронулись до многострадального на сегодня затылка и я ощутила там кровь. Паршиво. Похоже, я приложилась об асфальт довольно сильно. Или кровь была результатом разбудившего меня толчка? Только спустя минуту после пробуждения, я осознала, что еду в машине. Темный автомобиль несся через дождь, молния сверкала за стеклом машины, но вокруг абсолютно ничего не было видно. Стена дождя была настолько плотной, что дворники и фары не справлялись. Авто словно летело в пустоту, а я летела вместе с ним.
Я чувствовала, что со мной рядом кто-то сидит. Но, боже, как же я боялась посмотреть. Мне захотелось плакать, захотелось выпрыгнуть из машины на полном ходу, лишь бы не видеть водителя. Я даже была готова вернуться к пугающим, жутким снам, которые мучили меня всю жизнь. А вдруг я обернусь и на месте водителя будет сидеть тот человек с черными крыльями? Как же я сейчас жалела, что ношу креста. Должно быть, верующим стоит только протянуть руку и дотронуться до металла, чтобы ощутить себя в безопасности. Но мне необходимо было большее. Я все смотрела на свои собственные колени, размышляя о том, что быть может, все что было в подворотне мне приснилось. Один из моих снов, да и только. А Элли напилась, выпросила у кого то тачку и теперь везет меня, сонную дуреху домой. Да, точно. Я уверилась, что за рулем была моя соседка и безбоязненно повернула голову, собираясь отчитать ее..
Это был он. Мужчина со шрамом. Правда, шрама было не видно из-за заливающей лицо кровью.Кровь капала на его глаза, кровью была замарана вся его одежда. Разбитой рукой он вел машину на безумной скорости. Машина то и дело петляла, словно уворачиваясь от чего то. Или пытаясь от кого то убежать.
- Они гонятся за нами, - это был не вопрос, я сама почувствовала, что позади все еще есть эти твари. Должно быть и мой водитель так же ощущал их и дорогу впереди. Могла ли я ему доверять? Нет. Но он был лучше тех тварей. Если они и правда были реальностью, во что я пока не готова была поверить.
- Куда мы едем? - думать было некогда. Страдать тоже. Я обернулась и пошарила на заднем сидении руками, в надежде найти там хоть что-то, что может послужить оружием. - Кто эти..эти.. - я запнулась, не зная как закончить. Его не стоило отвлекать от дороги. Но я не знала, что делать. Я боялась молчать. Боялась говорить. Но мужчину со шрамом я не боялась. По какой-то неясной для меня причине, он вселял мне уверенность. - Они ползут по стенам. И по асфальту. Они так близко, - я не видела где они, но в тоже время видела.. Мой голос неожиданно стал спокойным, но те кто знал меня хорошо, могли понять, что это лишь признак надвигающейся бури. Вцепившись ногтями в ногу мужчины, я посмотрела на него на него глазами полными паники. - Почему я знаю, где они?

8

Автомобиль летел сквозь дождевую пелену на дикой скорости, дергающаяся стрелка спидометра переваливала за 90. Вся приборная панель с грохотом дребезжала, дворники скрипели, не успевая сметать капли дождя, липнувшие на переднее стекло. Я сжимал ободранный руль пальцами, то и дело обращаясь взглядом к зеркалам бокового и заднего вида. То, что я видел, помимо своей окровавленной рожи, спокойствия не внушало. Демоны преследовали машину по пятам. Они бежали по земле, перебирались по стенам, как огромные пауки, цепляясь за кирпичи цепкими лапами, летели, хлопая черными крыльями,и норовя приземлиться на крышу. Они использовали любой способ передвижения, лишь бы догнать преследуемую добычу. Две добычи.
До сей поры я совсем не задумывался, почему, вот уже третий квартал, они за нами гонятся. Почему вообще они на меня напали. Тринадцать высших просто так не появляются, и связаны они явно не с суккубом. Смешно представить, что эта низшая сучка могла натравить на меня тех, перед кем сама ползает на брюхе.
Так что же это было? Новый способ истребления охотников по одиночке? Тринадцать на одного. Соображать участвуя в погоне, было не легко. Но я четко решил, что на все вопросы ответить самостоятельно я не смогу, поэтому, с этим делом нужно было срочно обращаться к Старейшинам. И еще по поводу девушки...
- Они гонятся за нами, - я услышал голос, сперва не сообразив, кому он принадлежит. Девушка очнулась, значит, ушиблась она не так сильно. Я не успел разглядеть урон, нанесенный ей собственным падением, как и не сейчас, я не имел возможности повернуть голову и посмотреть, в каком она находится состоянии. Моя грязная подошва яростно впивалась в педаль, заставляя машину нестись на полную мощь, визжать на поворотах и петлять на более скольких местах. Выбери я для ночной посиделки бар подороже, то уже бы добрался до штаба. Но да ладно,глупо себя ругать, попав в такую ситуацию. Я не мог предугадать появление демонов, как не мог понять, почему они дружным хвостом меня преследуют.
- Куда мы едем? - спросила девушка, на несколько секунд обернувшись на заднее сиденье. - Кто эти..эти..
"Демоны. Высшие демоны. Самые опасны твари. И за нами гонится целых одиннадцать штук, если те двое не воскресли..."
- Они ползут по стенам. И по асфальту. Они так близко, - спокойным, видимо, от шока, голосом, зашептала девушка. Я не мог увидеть ее лица, но ощущал дрожь, захватившую ее тело.
- Почему я знаю, где они?
Девушка сжала пальцами мою ногу, вцепившись в ткань джинсов ногтями. Я мельком на нее посмотрел, встречаясь с ней взглядом. Иногда можно определить по глазам, каким на самом деле является человек. Ценен тот охотник, который умеет это делать. Я умел. И мои подозрения на счет того, что девушка может быть подставной фигурой, тут рассеялись.
-Поверь, мне тоже это интересно, - я снова уставился на дорогу, понимая, что она не просто видела, она ощущала. Ощущала долбанных демонов всеми пятью чувствами! Какая путаница. Ничего, в штабе мне помогут разобраться. Ехать осталось недолго.
-Пристегнись, скорее, - не глядя, я потянулся рукой в сторону втягивающего устройства, хватаясь за лямку ремня безопасности. Я натянул его на девушку, самостоятельно закрепив в замке. -Теперь держись.
Предупредил я не зря. В эту же секунду, машина качнусь так, словно на нее свалилось нечто тяжелое. Так и было. С колотящимся сердцем, я стал петлять, молясь о том, чтобы ни одной машины не выехало на встречную полосу.
Салон вновь покачнулся. По крыше тяжело забарабанили, и, вдруг, ее просто напросто пробили. Два щупальца, черных и скользких, похожих на извивающие ветви, пробрались в машину. Боковое стекло со моей стороны, с грохотом лопнуло, разлетевшись во стороны крохотными стеклышками. Нечто слизкое и вонючее сжало моего горло с такой силой, что я чуть было не отключился. В глазах начало темнеть, но сознание еще не угасло. Я цеплялся за реальность, как мог, пытаясь вспомнить нужную руну. Мои пальцы схватились за душившее меня щупальце, и я мысленно прошептал заклинание, ударив в демона сильнейшим электрическим разрядом. Хватка ослабла, и я с силой сбросил с шею слизкое щупальце, похожее на змею. Во второе я послал разрывное заклинание, заставляя извивающуюся плоть разорваться прямо в машине. С удивлением я осознал, что девушку задушить не пытались. Даже ради того, чтобы просто меня позлить. Видимо, до нее посто не успели, а я был добычей куда важнее. И опаснее.
Сосредоточивая остатки внимания на дороге, я вырулил на нужную улицу со скоростью, переваливавшей за 100 миль в час. Столкнись я с другой машиной - нас бы попросту разнесло по асфальту.
Дождь проникал в салон через разбитые окна и две больших дыры на крыше, салон качался из стороны в сторону, мотор жалобно ревел, словно собирался взорваться от натуги, шины скрежетали по дороге, и я старался рулить так, чтобы машину слишком сильно не заносило. Я старался не потерять сознание от ран и головокружения от временного перекрытия воздуха. Меня колотило и выворачивало на изнанку. Спасала лишь злость. Хмуря брови, я сквозь зубы проклинал демонов, прожигая взглядом дорогу. Гнев буравил насквозь. Я больше не смотрел в зеркала. Я просто ехал, будучи уверенным в том, что отвечу на любой удар.
Как только удар случился, я оказался бессилен что-либо сделать на первых минутах. Ибо минуты превратились в бесконечно долгие часы.
На капот приземлилось уродливое гибкое тело. От строго костюма ничего не осталось, передо мной была лишь ободранная кожа, облепленная язвами и гноем. Я видел огромный рот с острыми, как бритвы зубами, противную рожу с червивыми глазницами и длинные худые руки с когтистыми пальцами, которые в один миг пробили стекло, врезавшись в мою грудь.
Я шумно вздохнул, когда когти проникли в мое тело, разрывая кожу, и лишая возможности пошевелиться.
Машину накрыла жаркая волна. Город потемнел. Силуэты домов растаяли. Со всех сторон выросли громаднейшие столбы пламени, весь мир вокруг запылал, утопая в огне и пепле, который забил мое горло, от чего дышать стало совсем невозможно. Сжимая руки на руле, и не переставая жать на газ, я всем свои естеством ощутил, как меня насильно тащили по нижним слоям. Все глубже и глубже, намереваясь дотащить до самого низа, где я, попросту бы пропал. Не только я. Мы. Не глядя на девушку, я схватил ее за руку, зная, что стоит мне ее выпустить, как она погибнет. В какой-то момент я подумал, что мои пальцы поймают воздух или сгоревшую дотла плоть. Но нет. Она была здесь, такая же реальная, как и я. Эта мысль успокаивала, но в то же время, пугала. Если я не смогу выбраться, то утащу за собою чужую жизнь. Нельзя было этого допустить. Даже если мое состоянии было хуже среднего, а пальцы, сжимающую чужую руку, медленно соскальзывали...
Нельзя терять сознание. Нельзя. Не время отключаться.
Пот, смешиваясь с кровью, катился по моем лицу, я практически уже не дышал, существуя одной только надеждой на хороший конец.
И тут, возгоравшийся салон автомобиля затрясся в последний раз. Меня качнуло так, что я влетел лицом в подушку безопасности, на какие-то секунды потеряв сознание. Жар сменился холодом. Ночной ветер, задул со всех стороны, капли дождя вновь забили по машине, и я, находясь в каком-то полудреме, резко вдохнул глоток свежего оживляющего воздуха.
Напрягая мышцы, я отлепил лицо от подушки безопасности, откидываясь на сиденье. Снаружи было темно и тихо, не считая шума дождя, никак не желавшего прекращаться. Несколько минут мне понадобилось на то, чтобы сообразить происходящее.
А когда я все понял, то улыбнулся и вздохнул, блаженно наполнив легкие воздухом. Мои пальцы разжались, отпуская тонкое запястье, и, закатывая глаза, я тут же погрузился во тьму, с осознанием того, что капот автомобиля расплющило о каменную стену большого старого замка, примкнувшего среди обыкновенных жилых домов. Замка, защищенного не только высоким забором, но и плотным слоем заклинаний, через который не мог пробраться даже высший демон.

9

Я кричала. Я барабанила ногами и корябала ногтями эту проклятую дверь, но она не поддавалась, словно насмехаясь надо мной. Мольбы о помощи уходили куда-то в пустоту, растворяясь в дожде, который все лил и лил, не думая останавливаться. Порой, прерывая свои попытки, полная ужаса, я оглядывалась назад и видела их стоявших совсем близко. Они замерли там, те, что остались, замерли неподалеку от машины и следили за мной, выжидая, когда я наконец брошу это бесполезное дело и сама приду к ним.
Больше всего я сейчас боялась, что тот мужчина не очнется. Я все еще помнила его горячие грубые пальцы, сжимающие мою ладонь посреди адского пламени, в которое мы провалились. Мир вдруг перестал существовать, все вокруг стало лишь всепожирающим огнем, который вот-вот доберется и до нас. Стоит только ему отпустить мою руку. Я все еще помнила щупальца, пробивающие стекла, крышу, проникающие в салон и пытающиеся убить его. Его, но не меня. Я помнила как пыталась что-то делать, пыталась оттащить их, помочь ему, но не могла. И в глубине души я почему-то была уверена, что если он погибнет, виновата буду в этом я. Я и никто больше. Я никогда еще не испытывала такого страха. И в тоже время, я никогда не испытывала такого ощущения безопасности, как с ним.
Дверь резко распахнулась передо мной и я увидела пожилого мужчину, запахивающего халат. Из замка на улицу полился теплый уютный свет, заставляющий усомниться в том, что я только что пережила.
- Я.. Мне нужна помощь, - я почувствовала, то же самое, что должно быть ощущают все, попав в такую ситуацию, которую нельзя рассказать, рассчитывая на то, что тебе поверят. Отчаянье, что помощи не будет стало последней каплей для меня и я попросту сползла на ступеньки, безудержно зарыдав. Выругавшись, мужчина отпихнул меня в сторону и босиком, прямо в халате, помчался на улицу. Туда, где в разбитой, помятой машине лежал без сознания мой незнакомец. Размазывая слезы по щекам, я тупо смотрела ему вслед, пока он не начал вытаскивать неподвижное тело из автомобиля. Тут же вскочив, я понеслась следом и вместе, мы кое-как затащили моего нового знакомого внутрь. Перед тем как закрыть дверь, старик окинул взглядом тварей, все еще следивших за нами, и кажется, даже усмехнулся, словно мы одержали какую-то победу. А потом дверь захлопнулась, оставив ночь позади.
Волосы, все еще влажные после душа, оставляли мокрые следы на подушке. Мне дали одежду: рубашку и бесформенные брюки и я с благодарностью переоделась в чистое, пожалев, что не могу сжечь форму официантки, пропитанную грязью, кровью и дождевой водой. Сжечь, как и события этой ночи. Но компас моей жизни уже качнулся в другую сторону. Все привычное осталось где то позади и теперь тьма просто не казалась временем суток. Она оживала передо мной. Я уже не буду прежней и сожги я хоть сотню вещей, я не верну себя обратно в тот день, когда мне не было страшно.
Он лежал рядом со мной. После того, как ему перевязали раны, шепча какие то странные слова, я смочила полотенце водой и от части смыла кровь с его лица и груди. Его звали Агнус и он спас мне жизнь.
- Агнус, - тихо проговорила я, пробуя языком его имя, привыкая к его необычности. Это имя назвал мне старик. Самого его звали Мордекай. То и дело старик поглядывал на меня, но вопросов не задавал, впрочем как и я ему. По тому с каким усердием он залечивал моего спутника и ничему не удивлялся, я поняла, что машина не случайно врезалась именно в этот замок. Прожив в Лондоне всю жизнь, я никогда не видела это здание и сейчас не до конца была уверена, что правильно разглядела его с улицы. Если верить моей памяти, то в одном из коттеджных кварталов Лондона стоит готический старинный замок, не занесенный ни в один реестр и не красующийся ни на одних открытках. Впрочем, разве хоть что то еще могло меня удивить?
Мордекай не стал утруждать себя тем, чтобы показать мне место, где я могу поспать. Он лишь дал мне одежду и махнул рукой в сторону душа, пробурчав что-то неразборчивое про вонь идущую от меня. Что ж. Я все равно никуда бы не ушла. Смыв с себя всю грязь, я вернулась в комнату, куда мы положили Агнуса. Осторожно, стараясь не тревожить его, я легла рядом, подперев голову обеими ладонями. Дождь все так же барабанил по окнам и перемешиваясь со светом фонаря, оставлял блики на темных стенах старого здания. Я лежала рядом с этим человеком, которого совсем не знала, прислушиваясь к его дыханию и думала лишь о том, что никакая в мире сила сейчас не заставит меня уйти от него. Мне было страшно в темноте. Но я знала, что даже если весь мир вдруг загорится, он мне поможет. Он был единственной ниточкой, которая все еще связывала меня со своей жизнью, единственным, что я знала здесь и потому я могла быть спокойна лишь подле него. Сейчас, эта наполненная дождем комната замка, казалась мне самым уютным местом, которое есть в мире. Скоро придет утро, и начнется новый день. Возможно, я вернусь к себе  в квартиру, чтобы вечером вновь выйти на смену и увидеть свою соседку все на том же привычном месте. Вот только как мне теперь смотреть в лицо тьме, зная, что она таит в своих глубинах?

10

Не знаю, сколько времени мое сознание плавало во тьме после очередной битвы, показавшейся мне не такой уж и долгой. Хотя, путешествие на нижние слои вырвало из временного вихря целые куски, исказив бегущие минуты, растягивая их, превращая в часы. Мы пробыли на нижних слоях очень короткий промежуток времени, но в реальном мире он мог тянуться несколько часов, или вовсе дней. В любом случае, с точностью определить, ночь сейчас или день, я пока не мог. Какое-то время, просто лежа с закрытыми глазами, я приходил в себя. Спиной я ощущал мягкость своей кровати, на которой не спал очень давно. Здорово было осознавать, что я снова дома. Этот замок привлекал меня своим уютом и великолепной атмосферой средневековья. Здесь было комфортно тому, что готов променять крутую квартиру или дом на каменную громадину, сырые стены которой согревал теплый огонь, разожженный в камине. Конечно, в любом месте можно воссоздать нужный интерьер с элементами определенной эпохи, но другое дело, когда ты живешь в реальном замке, стоящем на свете бог знает сколько лет. Когда собственными руками можешь прикоснуться к не вымышленной истории, став ее частью. Каменные своды, длинные коридоры, освещенные одними лишь факелами, большие гостиные, пол которых покрыт мягкими теплыми шкурами, громадная, неизмеримая шагом библиотека, столовая с мощным деревянным столом на всех обитателей. Мне нравилось в этом замке все: оружейная, крохотные комнатушки, залы для тренировок. И даже подвал. Этот замок напоминал здоровенного каменного стража, подле которого каждый начинал чувствовать себя спокойным и защищенным. Поэтому, не редко молодые охотники предпочитали остаться в замке, чем отправиться обратно домой, если таковой существовал.
Я тоже когда-то жил здесь. Но в какой-то момент решил переехать в квартиру. Бывает, живя в одном месте с целой толпой людей, ты с ними даже не пересекаешься, но, тем не менее, чувствуешь  давление  на мозг от осознания того, что толпа то существует. И за стенами кто-то живет. И в столовой рядом с тобой трутся сопливые мальчишки...
Мне захотелось то ли улыбнуться то ли ударить себя. Но ни того ни другого я не сделал. Лишь прислушивался к дыханию лежащего рядом человека. Девушки, имени которой я не знал. Девушки - загадки, увидевшей демонов, но не имея потенциальной способности это делать. 
Я был глух и нем во многих вопросах, мне не стоило ее опрашивать, но я не мог не чувствовать ответственности. За ее жизнь, за пережитый ею страх. Кем бы она не была, я остался доволен тем, что мне удалось ее спасти. Надеюсь, синяков
на ней не много. 
Чтобы это проверить, я открыл глаза. Мое зрение сразу же привыкло к темноте, и, повернув голову на бок, я вгляделся в ее лицо.
-Привет, - хриплый шепот нарушил тишину. Мой торс сдавливала повязка, раны под ней неприятно ныли. Повреждения, нанесенные высшими, подлатать не так просто, но кто-то очень постарался. Я чувствовал себя, скажем так, не очень отвратительно, но и не хорошо. Что-то среднее. Очень хотелось сполоснуть лицо водой и вообще посмотреть на свою рожу в зеркало. Оценивая свое состояние, я порадовался, что с девушкой, судя по виду, все в порядке. Даже если синяки и остались, то их скрывала бесформенная рубашка, которую ей дал, сто процентов, Морд. Этого старика мало что заботило. Любую вещь, не касавшуюся его работы, он делал как попало. Как и сейчас. Даже не позаботился о том, что дать девушке нормальную одежду. 
-Я не знаю, кто ты и почему именно тебя угораздило попасть вместе со мной в случившуюся передрягу. Но, я хочу сказать, что здесь, ты можешь чувствовать себя в безопасности. За эти стены никакая нечисть не прорвется, - мне хотелось улыбнуться, но я не стал этого делать. Не нужно вот так просто говорить с ней, словно речь идет о чем-то нормальном. Нет, все совсем ненормально. И нельзя быть спокойным, пока старейшины не выяснят, кем является девушка, почему она видит демонов и благодаря какому везению они ее не тронули.
-Не спрашивай меня о том, что случилось. Я не лучший рассказчик. В этом месте есть люди старше и опытнее меня. Они ответят на любой твой вопрос. И не забудут задать свои. Я отведу тебя к ним.
Сделав усилие, мне удалось привстать. Мое тело, привыкшее к ранам, проигнорировала жгучую вспышку боли.
Свесив ноги на пол, я сел, выравнивая участившееся дыхание. Обнаружив, что на мне все еще грязные штаны, я ухмыльнулся. Морд вообще на все плюет. Он даже не отнес меня в лазарет. Любимый заботливый смотритель.
Сколько человек принимали участие в моем лечении? Неужели, один только смотритель?
Стоило мне мысленно задать этот вопрос, как деревянная дверь комнаты со скрипом отворилась. Первым за порог ступил высокий мужчина, облаченный в длинную серую мантию, болтающуюся на его худощавом теле, подобно мешку. Его черные глаза, блестевшие на изрезанном морщинами лице, с тревогой посмотрели на меня.
Мне это не понравилось. Бедвир был одним из старших охотников и будущим старейшиной. Он преподавал, учил, воспитывал, обладая багажом необъятных знаний. И пусть, но был самым молодым из "главных", имея легкую седину на короткой черной бороде, никто не осмеливался ослушаться этого охотника.
И никто ни разу не замечал, чтобы он был встревожен.
-Ангус. Почему ты не в больничном крыле? - спросил мужчина, вставая рядом с кроватью. Его взгляд настороженно проскользнул по девушке.
-Все в порядке, - ответил я,наблюдая, как за Бедвиром в комнату зашли еще трое. Смотритель - Мордекай, один из моих немногочисленных приятелей, с которым я учился быть охотником - Кайден, и высокая женщина из рода темных эльфов, от строгого лица которой, было не просто оторвать взгляд. Очень большие глаза с мутными зрачками, плоский нос, со слегка вздернутыми ноздрями, и землистого цвета кожа, плотно облегающая череп. Увидевшие ее впервые, могли бы испугаться, но я смотрел лишь из любопытства. Никогда прежде, я не видел здесь эту женщину. Видимо, она была новым членом совета старейшин, если судить по черной мантии, какую носили только главные. 
-Сколько их было? - спросила женщина стальным голосом, буравя взглядом мое лицо. Кажется, она не любила лишней болтовни, и, вообще, насколько я знал, темные эльфы не переносили существ с человеческой внешностью. Они были невыносимо вредными существами с долгой и печальной историей своего существования.
-Тринадцать, - незамедлительно ответил я. В комнате тут же воцарила оглушающая тишина. Все знали, что это плохо.
- Мне удалось убить лишь нескольких.
-Лишь нескольких, - Мордекай меня передразнил. -Благодари Бога, что ты вообще выжил.
-Помолчи, Мордейкай. Займись лучше своими делами, - старейшина - эльф зашипела на старика, и тот, хмуря лохматые брови, поспешил удалиться. -А ты, - обратилась она ко мне, -Расскажи подробнее, как все произошло.
Кивнув, я изложил всю историю в нескольких словах, не забыв упоминать девушку. Взгляды присутствующих изредка обращались к ней, а когда я закончил говорить, госпожа темный эльф, схватила блондинку за запястье, стаскивая ее с постели.
-Вставай. Совет старейшин должен тебя увидеть,.
Мне не понравилась наблюдать такую грубость, и я, с недовольным возгласом, поморщившись, соскочил с кровати. Не знаю, что именно я собирался сделать, но мой путь вовремя преградил Бедвир.
-Остановись. Старейшинам нужно с ней поговорить, - мужчина натянул на голову капюшон, - Лучше отдохни и обратись к настоящему врачевателю. Раны, нанесенные высшими демонами могут быть очень опасны.
-Хорошо, - помрачнев, я смотрел, как светловолосую девушку выводят из комнаты, но уже не насильно.
-Она пережила тяжелую ночь. Пусть мадам эльф будет поласковее.
-С девушкой все будет хорошо. Если она, конечно, не враг, - Кайден подмигнул мне, следуя за эльфом. Бедвир тоже отвернулся, на минуту задержавшись в дверях.
-И помни одно их правил охотника: не привязывайся к тому, о ком ничего не знаешь.
Мной овладело такое ощущение, словно я не был в этом месте очень давно. Что все правила и законы, царившие здесь в период моей юности, потерпели изменения. Обстановка уже не казалось такой уютной.
Темная аура демоном, карауливших снаружи, будто бы проникла за стены замка, давя на мозги его обитателем. Делая их злее.
Со вздохом, я поковылял в ванную комнату.

11

Темнота клубилась вокруг нас, порождая тени. Своими очертаниями они напоминали тех монстров, что напали на Агнуса в подворотне. Словно те желали пробиться в эту комнату, оказаться внутри этого замка, но не могли. Не смели. Или не желали? А может быть, просто выжидали..
Я лежала не в силах заснуть и следила за этими тенями. Эта игра напоминала мне детский страх перед темнотой  и его негласное правило - пока ты смотришь, тени не оживут. И потому я боялась отвернуться, упустить их из виду и потерять над ними контроль. Я больше ни в чем не была уверена. Даже в самой себе. Не то что в тенях.
- Привет, - его голос был хриплым, болезненным.. Так говорит человек, которого изрядно потрепали и которому срочно нужно смочить горло. Я повидала таких в баре, проводя бесчисленные часы за барной стойкой и ожидая клиентов. -Я не знаю, кто ты и почему именно тебя угораздило попасть вместе со мной в случившуюся передрягу. Но, я хочу сказать, что здесь, ты можешь чувствовать себя в безопасности. За эти стены никакая нечисть не прорвется, - подтвердил мои смутные догадки, порожденные тенями, Агнус. Конечно. Все очень просто - передо мной заколдованный замок, меня спас от злых духов прекрасный принц и скоро мы получим свое королевство.. Вот только версию с прекрасным принцем портил шрам, украшающий лицо мужчины. Я все больше привыкала к нему и мне все больше он нравился. Он придавал этому мужчине мистический оттенок. Напоминал о том, что он сам, этот замок, те демоны - все это один из сюжетов, спорхнувших со страниц городского фэнтези.
-Не спрашивай меня о том, что случилось. Я не лучший рассказчик. В этом месте есть люди старше и опытнее меня. Они ответят на любой твой вопрос. И не забудут задать свои. Я отведу тебя к ним, - я вдруг осознала, что не должна быть здесь. Все что происходило до этого напоминало какой-то сон. Я  ни о чем не спрашивала и принимала как должное помощь от этого мужчины, погоню, замок и прочее. Да, я была поражена. Но не задавалась такими вопросами как: а зачем ему меня спасать? Или еще лучше: а желают ли он мне добра? Фраза о других людях, находящихся здесь с которыми я непременно должна была поговорить, заставила меня тут же отодвинуться от моего нового знакомого. Загадочно-ласковое настроение тут же улетучилось. Где я, черт возьми? Что происходит? И чего они все от меня хотят?
Мой спаситель (или нет?) попытался сесть на кровати. Я ощущала как ему больно, но желание помочь споткнулось о стену, которую я уже успела перед собой поставить. Скорее бы уже разобраться с этими "другими людьми" и уйти отсюда. Я все еще могу остаться в стороне от всего этого..Но хочу ли? Хочу, чтобы моя жизнь вновь стала обычной или же хочу приключений? Не знаю. Одного я точно не хотела - проблем.
Словно услышав мои мысли, "другие люди" явились к нам сами. Дверь комнаты отворилась и в нее по очереди вошло 4 человека. Уже знакомый мне Мордекай, хмуро сутулясь замер почти на пороге. Остальные же подошли ближе. Старик, мужчина и женщина.. От нее-то я и не могла оторвать глаз. Благодаря скудному освящению проникающему в комнату из-за открытой двери, я не могла разглядеть всего. Но все же, могла разглядеть многое. Стоявшая передо мной не была человеком и это я поняла сразу. Но и демоном она вроде как тоже не была.. Развернувшись на кровати, я все же не стала пока вставать,  ожидая что будет дальше. Мое дело во всей этой истории маленькое - смотреть, слушать и запоминать. Если конечно мне потом не сотрут память, как в кино.
Разговор, что вели между собой Агнус и остальные, я почти не слушала. Да и незачем было. Вновь прибывшие по большей части молчали, а Агнус рассказывал все, что я итак знала. Для меня промелькнуло несколько новых слов и названий, но я не стала пока заострять на этом внимание. Слишком много информации, от которой итак уже болела голова. Я почти даже начала засыпать, как женщина, стоявшая до этого момента столбом, быстрее кошки ринулась ко мне, хватая меня за руку. Я почувствовала, как ее тонкие пальцы впиваются в мою кожу, оставляя там красные следы. Пара часов и на этом месте появятся синяки.
-Вставай. Совет старейшин должен тебя увидеть, - меня грубо стащили с постели. Я особо не сопротивлялась, но руку все же попыталась вырвать, что у меня разумеется не получилось. Пусть. Мой защитник попытался ее остановить. Я даже удивилась, но он вскочил с постели и на мгновение мне показалось, что он будет меня отвоевывать у своих друзей. Но этого, слава богам, не случилось. Впрочем, женщина похоже поняла намек. Ее хватка ослабла и она наконец выпустила мою руку, медленно направляясь к выходу из комнаты. Этот вариант мне понравился больше. Потерев ноющее запястье пальцами, я направилась следом за ней. Остальные присоединились к нашей процессии. Лишь Агнус остался у себя. Да и Мордекай тоже вскоре отсеялся, свернув в одном из многочисленных коридоров в другую комнату.
Я не первый раз была в замке. Родители много путешествовали по Европе и всегда возили меня с собой. Я видела самые красивые, самые старинные и просто самые известные замки нашей планеты. Но такого духа старины не ощущалось ни в одном. Чадящий свет факелов освещал коридоры. То и дело мы проходили мимо старинных фресок или макетов со старинным оружием. Фрески изображали в основном воинов. Но не простых - воины на них сражались не с друг другом, а с жуткими тварями. Куда же я попала?  Все это наталкивало лишь на одну мысль - мои новые знакомые были охотниками.
Про таких как они есть множество книг, фильмов и попросту сказок. Мы привыкли верить в то, что на самом деле их не существует, но восхищаться их делами из историй, что нам рассказывают писатели. Но что если они всегда были рядом? Что если все истории, что мы читали в детстве, все фильмы, что поражали наши сердца, заставляя восхищаться и бояться одновременно, на самом деле правда? Что если демоны существуют, ночные кошмары действительно могут ожить, но в то же время есть и те, кто защитит нас? Кто убьет этих тварей, что посмеют явиться за нашей душой? Я вспомнила мужчину с черными крыльями из моего сна. Вспомнила, как он смотрит на меня, как холодны его касания.. О Агнус, если ты в самом деле охотник, можешь ли ты избавить меня от собственных демонов? От тех, что таятся не снаружи, но внутри меня. Что приходят лишь во снах.
Наконец, мы пришли. Поднявшись по многочисленным лестницам, наша небольшая процессия остановилась перед дверьми в круглый зал. Распахнув их, женщина проследовала вперед. По всему периметру зала, по кругу стояли люди одетые в мантии. Такие же, как были на ней и на старике, что привели меня сюда. Они так же заняли место в этом круге, став его частью. Мне же было уготовано место в центре круга. И я его покорно заняла.
- Назови свое имя, - голос женщины звучал как скрежет металла.
- Лиа, - я сложила руки на груди и хмуро уставилась на нее. - А ваше?
- Что ты знаешь о месте в котором оказалась? - мой вопрос остался без ответа, но на иной расклад я и не рассчитывала.
- Ничего. Я не знаю ни вас, ни тех тварей, что меня преследовали, - я не осознано сказала так и лишь озвучив поняла, что именно сказала. Если верить моим словам, то твари пришли именно за мной. За мной, а не за Агнусом. Но этого не может быть.
Так же думали и те, кого назвали Старейшинами. Переглянувшись, они вдруг разом зашептали слова на незнакомом мне языке. Вытянув руки, они все говорили и говорили, пока с кончиков их пальцев не начали сходить темно синие нити. Все они стояли далеко друг от друга, но нити из их рук сплетались воедино. Словно огромный круг. И нитей становилось все больше и больше. Я чувствовала себя так, словно меня сажают в клетку. Вдруг стало тяжело дышать. Мой разум помутнел, в глазах медленно начало темнеть и последним, что я запомнила, был взгляд мутных, словно вареных глаз женщины..
- Лиа.. - голос звал меня откуда-то сверху, словно я находилась в глубоком колодце. А там, наверху, на воле, меня отчаянно пытался дозваться кто-то знакомый. - Лиа, очнись.
Я с трудом разлепила глаза. Заморгав от света, ударившего по ним, я лишь спустя несколько секунд разглядела лицо, склонившееся надо мной. Это был молодой мужчина без мантии. Он поддерживал меня своими руками, помогая сесть.
Задавать вопросы мне не хотелось. Вообще не хотелось ни-че-го. Лишь оказаться подальше от этого места и от всего что здесь происходит. Я чувствовала себя настолько глупо, насколько может ощущать человек, оказавшийся в закрытом обществе, где есть свои правила, свои шутки, свои дела, о которых он попросту не в курсе. И никогда не слышал. А это очень неприятно ощущение собственной глупости и никчемности перед тайнами других людей.
- Процедура выворачивания сознания неприятная, но нужная в таких случаях, - пояснил мне мужчина. - Я Кайден. Хочешь пить?
Я лишь мотнула головой, и отталкивая его руки, поднялась. Мы находились все в том же зале. Женщина и пожилой мужчина стояли чуть в стороне и переговаривались. Кайден же вовсю усмехался моей хмурости. Ну и пусть.
- Тот мужчина, с черными крыльями, кто он? - подал голос худой старик. В его речи не было эмоций, но все же я почему то почувствовала, что ему абсолютно не нравлюсь ни я, ни то что он увидел в моей голове.
- Я не помню, - мой ответ был чистой правдой. Я забыла эти сны практически сразу как только просыпалась. Лишь помнила этого мужчину. Помнила свой страх. И не более того.
- Когда то давно, уже больше двадцати лет назад по всему миру из семей охотников пропали дети. Нас мало. Очень мало. Пропали те, кто унаследовал наш ген, наши способности и это сильно отразилось на нас. Мы искали этих детей все это время, - голос старика отдавал сталью, как и у той темной женщины. - Все, кто думали, что вышли на них - пропадали. И вот. Один из этих детей стоит перед нами, - он стал подходить ко мне ближе, заставляя меня попятиться. - Ты Иная, в этом нет сомнений. В тебе наш ген, я чувствую его, пусть и слабо. Но вся твоя жизнь, кроме некоторых ярких образов представляет собой туманное расплывчатое пятно. У тебя не было жизни,  - он говорил каждое слово жестко, четко. Словно выстреливал своей речью. - Тебя словно не существовало до этого дня. Все твои воспоминания похожи на клочки дыма. Вот они есть. А схватишь, - он взмахнул рукой, сжимая ее в кулак перед моим лицом. - И их нет. Словно ты сама морок. И в тоже время ты здесь. Ты видишь нас. Ты чувствуешь демонов. В тебе есть наша кровь. Ты одна из пропавших детей. Я не знаю, кто ты на самом деле и что с тобой делали. Но, клянусь, ты не уйдешь отсюда.
Я почувствовала, как на моих глазах наворачиваются слезы. Мне захотелось бежать. И я тут же сделала это. Развернувшись, что было мочи, я заспешила к выходу из этого замка, подальше от всех этих людей, дальше даже от Агнуса, что помог мне. Они не были злом. Они не хотели зла мне. Но они считали злом меня. Быть может не все, не каждый из этих людей в мантиях. Но старик. И женщина. Они боялись меня. Я чувствовала это каждой клеточкой кожи.

12

Впившись пальцами в края раковины, я всмотрелся в зеркало. В ответ, на меня уставилось бледное, изнуренное лицо. Ветвистый шрам на щеке выделялся на белизне кожи, подбородок облепила светлая щетина. Мои глаза, из-за тусклого освещения, обрели темно-синий оттенок, а зрачки были по обыкновению расширенны. Посмотрев на торс, я увидел не аккуратно завязанные бинты, перетягивающие грудь, и несколько открытых ранок на других участках тела. Мелкие ссадины, вроде тех, которые были на лице и костяшках пальцах - полностью затянулись.
Повернув кран, я набрал в сомкнутые ладони ледяной воды, и несколько раз ополоснул лицо, от чего по телу пробежала легкая дрожь. Я почувствовал, как желудок напрягся, и тут же, перед глазами помутнело.
Все ясно. Тусовки на нижние слоях Сумрака чреваты последствиями. Но, обычно, мне не было так хреново. Видимо, дело в ране. Меня хорошенько так зацепили вражеские когти, при чем, ни один раз. Что ж, временная слабость и вздутый желудок - еще малая цена за битву с тринадцатью высшими.
Около двадцати минут я провел, склонившись над раковиной. Затем, переодевшись в чистую одежду, а именно, в черные штаны и того же цвета футболку, я решил, что никакой сон мне не светит. Любопытство раздирало, плюс, мне нужно было навестить лекаря. Поэтому, не медля, я покинул комнату, выходя в знакомый коридор, который представлял собой целый лабиринт с многочисленными ходами, закоулками и дверьми.
Коридор освещали одни только факелы. В замке стояла кромешная тьма и тишина, свидетельствовавшая о том, что практические все находились в своих комнатах, но, вряд ли кто-то спал. Даже самые молодые и глупые охотники ощущали присутствие темных сил, пусть и слабо. Их нельзя было не почувствовать, ведь на то мы и охотники, чтобы отличать простого человека от одержимого злом, чтобы видеть все ужасы, таящиеся во тьме.
Поднявшись по узкой лестнице на этаж выше, я попал в длинную комнату, напоминавшую военный госпиталь. Здесь нас и лечили. Здесь многие умерли.
Пройдя мимо множества кроватей и тумб, я подошел к женщине среднего возраста, облаченную в светло - серую мантию. Ее седы кудри торчали из под капюшона, а голубые глаза уже внимательно следили за моими вялыми движениями.
-Меня ранили высшие. Мордекай меня лечил, но, я буду благодарен, если Вы проверите.
Ведьма - целительница кивнула, указав мне на одну из кроватей.
Еще пятнадцать минут мне в грудь проникали тонкие иглы залечивающего заклинания. Я терпел, понимая, что вылечить раны полностью не удается даже ведьме с большим стажем. Ничего не оставалось, кроме как, примерить новую повязку и пойти дальше, поблагодарив женщину.
Глупо было надеется, что разорванная кожа вот так просто зарастет, но я хотя бы удостоверился, что раны не смертельные. Они могут загноиться, завоняться, но я знал, что, как только выйду из лазарета - тут же о них забуду. Я был не из тех, кто удостаивает болячки долгим вниманием. Имеются дела поважнее собственных недугов.
Захлопнув за собой тяжелую дверь, я мысленно уже витал в большом зале старейшин, где сейчас, должно быть, все еще идет допрос. Мне хотелось знать все, хотелось слышать и узнавать человека, которого я привел в эти старинные чертоги.
Может, я сделал ошибку и попался на удочку зла, или же, я слыл героем в глазах ни в чем неповинной белокурой официантки. Мой ответы крылись за массивными дверьми, покрытыми древними узорами и переливающимися рубинами. В этом зале витали тайны, таились знания, жила история. Там звучали страшные приговоры и слова помилования. Оттуда изгоняли и там же посвящали достойных. В зале решались важные вопросы и велись долгие обсуждения.
Поднявшись по ступеням так высоко, что перед глазами начало рябить, я остановился, встав напротив высоких дверей. Несколько минут, я разглядывал всю их мощь, думая о том, что ни каждому выпадает шанс попасть в зал. Я там был ни один раз. Совет старейшин очень празднично посвящал меня в охотники, ибо я подавал большие надежды.
Странно осознавать, но старейшины не ошиблись. Было то везение, или я правда настолько силен, что выжил после схватки с высшими Иными?
Одному только Богу известна вся правда.
Внезапно, дверь заскрипела и из-за нее выскочила знакомая мне девушка. Она так быстро ринулась вперед, что я едва успел выставить руки и схватить ее за плечи, заставляя затормозить. Заметив в ее глазах заставшие слезы, я нахмурился.
-В чем дело?
-Слишком жестокая правда, - ответил за девушку мужской голос, который я без труда узнал. Из зала вышел Бедвир.
-Все будет хорошо, Лиа. Тебе нечего бояться. Я знаю, что тяжело узнавать такие вещи, что нужно время, чтобы все осознать. Но мы тебе поможем. Все мы, - мужчина подошел, положив ладонь на ее плечо. -Клянусь. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы тебя защитить. Со временем, ты покинешь замок, но сейчас, тебе придется прижиться и привыкнуть к происходящему. Старшие охотники помогут тебе освоится, мы будем будить твои способности, под какой защитой они бы не были. Со временем, все образуется. Ситуация будет решена. Успокойся и прими нашу защиту.
Я внимательно слушал все, что говорил Бедвир, и мои руки, сжимающие плечи девушки, медленно отпускались. Мне удалось понять многое из того, что сказал молодой член совета, но я все же сомневался в том, что понял правильно. Однако, стоило мне взглянуть на бородатое лицо, скрываемое тенью от капюшона, как Бедвир, словно прочтя мои мысли, ответил:
-Лиа одна из пропавших.
Сколько же смысла было в этом слове. Уже который год дети, имеющие ген охотника исчезают по неизвестно какой причине. Их словно стирают с лица земли, не давая старейшинам шанс понять, по какой причине это происходит. Проблема пропавших стала для истребителей нечисти глобальной. При рождении нового охотника, у всех взрослых разом замирали сердца.
Тяжело было тем, кто, обладая безграничными знаниями, вот уже какое количество лет, не мог понять, в чем дело. Всех бесило незнание и внезапные пропажи. Всех они пугали. 
И найти одного из пропавших детей было началом разгадки самой жуткой и неприятной тайны.
Посмотрев на девушку, я подтвердил:
-Бедвир говорит правду. Мы защитим тебя. Я защищу.

13

Мои планам выбраться отсюда, не дано было осуществиться. Едва двери залы сдались перед моим натиском, я почувствовала, как кто-то хватает меня за плечи, резко притягивая к себе. Агнус. Он притащил меня сюда, а теперь не дает уйти. Я замерла, ощущая, как в моей груди мечется буря, которая вот-вот вырвется наружу.
Я воспитанная, вежливая. Я не повышаю голос, я не впадаю в истерики, я не испытываю приступов злости. Родители вложили в меня аристократизм и утонченность, считая, что настоящая леди всегда должна быть образцом. А кто как не леди их единственная дочь?
"Дочь ли?" - вопрошал мерзкий шепот в моей голове, который я тут же послала к черту. Это решать не этим хваленым охотникам. Они ничего не могут знать наверняка. Выворачивание сознания? Ха. Я ничего не помню и не собираюсь верить им на слово.
Старик смягчился. Выйдя из залы вслед за мной, он принялся говорить что-то ласковым голосом, но я абсолютно не слушала его. Все мое внимание было брошено на то, чтобы бороться со слезами, что застыли в глазах. Я не буду при них плакать. Я сильная. Никто не видел моих слез с самого детства, а весь этот вечер все что я делаю - это реву. Разве я сама не считала себя воином? И кем я становлюсь сейчас? Маленькой глупой девочкой, которая не понимает где находится и не понимает что ей делать дальше.
- ...мы будем будить твои способности, под какой защитой они бы не были. Со временем, все образуется. Ситуация будет решена. Успокойся и прими нашу защиту, - долетал до меня размеренный голос старика. О чем он толкует? Что хочет от меня? Почему они вообще решили, что знают все? Кто дал им право учить меня и решать, что мне делать? Я должна остаться тут. Я должна будить способности. Я.. как они это называют.. Иная?
-Лиа одна из пропавших, - я почувствовала как хватка Агнуса ослабевает на моих плечах. Они говорят обо мне так, словно я какой-то диковинный зверек. Все всё знают, кроме меня.
- Бедвир говорит правду. Мы защитим тебя. Я защищу, - я подняла глаза на моего спасителя и внимательно посмотрела на его изуродованное лицо. Бравый герой, ну конечно. Он защитит меня, он мне поможет. Я в этом не сомневаюсь. Все они мне помогут.
Выставив руки вперед, я оттолкнула Агнуса и попятилась назад, внимательно следя за стариком. Из залы начали выходить остальные люди в балахонах, внимательно меня разглядывая. Бесплатное представление да и только!
- Я не нуждаюсь в вашей защите, - ответила я неожиданно для себя жестко. - Я не Иная. Мои родители - это мои родители. У меня есть воспоминания, а вы все просто кучка кретинов, - я продолжала пятиться с угрозой глядя на всех этих людей.
- Послушай, Лиа, - старик сделал шаг ко мне, протягивая руку. - Я покажу тебя и все нормально объясню. Я знаю, что это сложно принять. Но мы должны понять, что сделали с тобой, чтобы спасти других таких же как ты.
- Что сделали со мной?! - я склонила голову, прищурив глаза и чувствовала, что почти рычу на этого старикашку. - Со мной ничего не делали.
- Ты должна нас послушать, - он подошел еще ближе, его рука почти касалась меня. - Лиа.. Твое имя Лилит?
- Не надо меня так называть! - мой крик разнесся по замку. В одно мгновение, пол под нами затрясся. По фреске, висевшей рядом пошла огромная трещина, раскалывая ее надвое.
- Лиа, - мерзкая женщина метнулась ко мне, я отшатнулась от нее прочь. Стекло в окне рядом со мной вылетело, накрывая меня осколками. Заслонившись руками, я осела на пол. Я ощущала себя так, словно кто то нашел в моем теле кран и открыл его, сливая энергию. Мир вдруг куда то провалился, все вокруг стало серым. Люди вокруг меня преобразились. Замок покрылся еще большим слоем старины, кое где виднелись паутины и залежи пыли. Фрески на стенах ожили. Нарисованные охотники убивали демонов, с фресок слышались крики, рычание, звук ударов. Я обхватила голову руками, пытаясь не кричать. Оружие, висевшее на стенах начало падать.
- Это инициация, - пораженно прошептал старик. - Агнус, быстро вытащи ее из Сумрака, пока она не потеряла все силы.
- Не подходите ко мне, - тут же ответил им мой крик. Кровь внутри меня бурлила, словно закипая на огне. Руки тряслись. Пока я здесь, в этом сером мире, меня может найти человек с черными крыльями. Он видит меня. Я чувствую его взгляд на себе. Он придет за мной. Резко выдохнув, я вывалилась обратно в нормальный мир. Медленно поднявшись с пола, чувствуя, как в мои руки впиваются осколки от стекла, я вытерла тыльной стороной ладони нос, оставляя пятна от крови на лице.
- Я не хочу здесь оставаться, - сказала я уже более спокойно. Меня словно тут же отпустило и я вспомнила саму себя. То, как привыкла себя вести.

Вы здесь » Skumring » Shadow World » 1.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно