Тяжелый запах сигарет и дешевого алкоголя был одной из постоянных составляющих небольшого бара расположившегося в одном из тех районов Лондона, которые не помечены ни в одном туристическом маршруте, а жители которого бывали в центральной части города, возможно, всего пару раз за всю свою жизнь. Кто в здравом уме променяет комфортабельный особняк в самом элитном из элитных кварталов Лондона на этот бар? Никто, скажут все. И это будет неправильный ответ. Правильным же ответом являюсь я. И эта смена обстановки все больше начинает меня утомлять. Но я не была бы собой, если бы не стояла на своем до конца и, отмахиваясь от парящего вокруг сигаретного дыма, продолжала с упорством ослицы приходить сюда каждый день в надежде на то, что чаевых в сумме с зарплатой нам с Элли хватит на оплату квартиры в конце месяца.
- И все-таки, он смотрит на меня с вызовом, - мы примостились вместе с Элли за стойкой, игнорируя махания рукой одного из мужчин, желающего получить свою выпивку. Я сидела, разложив на своем переднике наши общие чаевые за неделю и соображая, сколько денег нам не хватает. А не хватало нам всегда. Элли же вовсе не заботили денежные затруднения - моя соседка протирала соусницы и не отрываясь следила за симпатичным брюнетом, сидящем за столиком неподалеку. Брюнет был в компании своей девушки и друзей, что вовсе не мешало ему откровенно разглядывать Элли. А посмотреть было на что! Моя собеседница являла собой идеал девушки сразу для нескольких типов мужчин. Вы любите женственность и утонченность? Перед вами длинноногая блондинка, одетая в узкое закрытое платье, жесты и манеры которой вызывают жгучее желание прикоснуться к ее телу. Вам нравятся девушки по задиристее? Элегантная блондинка превращается в одетую в футболку и шорты яркую девушку, на ноге которой во всю длину вытянулась татуировка змеи. И далее по списку. Перевоплощения Элли можно было перечислять бесконечно - конечный итог всегда был один. Она то что надо. Причем как для мужчин, так и для женщин.
- И вовсе не с вызовом, - я посмотрела в сторону очередной жертвы соседки. - Скорее с похотливым ожиданием. И очень скоро он получит по морде за это от своей подружки.
- Непременно получит, - согласилась Элли. - А ты получишь ночью квартиру в полное свое распоряжение. Может тебе тоже стоит поискать компанию?
Я не стала отвечать, а лишь поморщилась. В такие бары ходит вовсе не та компания, которая была бы мне интересна. Я ничего не имела против похождений Элли - она не была для меня подругой и нотации ей читать я не собиралась. Мы были знакомы всего ничего, но обе сошлись в том, что нам повезло с соседкой.
- Как-нибудь в другой раз, - ответила я и сложив деньги, убрала их в карман передника. Мы обе знали, что у меня они будут в большей сохранности, а Элли слишком часто оставалась без одежды, чтобы следить за тем, как бы из карманов что не пропало.
Сквозь долбящую музыку разливающуюся в баре послышался крик. Девушка брюнета все таки не вытерпела и обложив его матом, полила парня пивом из его же пинты. После чего дама гордо удалилась, а ее кавалер, отряхнув мокрые волосы засмеялся и поднявшись, направился прямо к нам. Похлопав Элли по плечу, я спрыгнула с высокого стула и взяв блокнот со стойки, нехотя пошла в сторону все еще махавшего клиента. Всего три часа и смена закончится. Остановившись возле изрядно недовольного мужчины, я вытащила из-за уха карандаш и принялась делать вид, что записываю его заказ. Клиенты вечно просят записать, словно сложно запомнить название пива или нехитрую закуску. Краем глаза я заметила, как Элли повела брюнета в сторону туалетов. Видимо, квартиру она мне все таки не освободит, а довольствуется малым.
Спустя несколько минут моя соседка вернулась, вновь расположившись за стойкой. Все развлечения Элли пропадали сразу же после достижения желаемого. Так же и брюнет - парня нигде не было видно. Но мало кто здесь расположен к длительным знакомствам.
- Довольна? - я облокотилась на стойку и посмотрела на оживившуюся соседку. Она словно кофе выпила или энергетик, а не занялась сексом в вонючем туалете.
- Он был более хилый, чем я думала, - фыркнула Элли.
- Девушки, - нас окрикнул один из клиентов, останавливаясь рядом. - Там в туалете кому то плохо. Может вызвать скорую?
- Я разберусь,- Элли заулыбалась забившему панику клиенту и шепнув мне на ухо "будешь должна", двинулась к туалетам. "Плохо" здесь становилось много кому и довольно часто. Много алкоголя, порой даже передоз, но редко - хозяин следил, чтобы бар никак не связывали с наркотиками. Обычно мы этим не занимались, а разбирался он сам. Довольно немудрено разбирался - расталкивал уснувшего пьяницу и отправлял домой на такси. Каким бы захудалым баром мы ни были, хозяин все же пытался блюсти репутацию не самого гиблого места. Но сегодня его на месте не было, а значит это было на нас. Элли в таких ситуациях меня жалела. Словно я была стеклянной. Меня действительно всегда слишком волновали эти случаи, но тревога всегда оказывалась ложной. Всего пару раз отсюда кого-то забирали в больницу. Вот и сейчас Элли вывела под руку из туалета пожилого мужчину, пьяно озирающегося вокруг. Вздохнув с облегчением я потеряла всякий интерес к инциденту и занялась брошенными соусницам.
(Музыка в баре - Nine Inch Nails песня Me, I`m not)